Рефрижераторы и изотермические фургоны

Для перевозки различного типа грузов используются разные автомобили и специальная техника. При принятии решения о покупке авторефрижератора или изотермического фургона надо учитывать производственную необходимость, а не наличие свободного места в гараже.

Если вы перевозите продукты питания, которые не требуют стабильного температурного режима, то можно ограничиться покупкой изотермического фургона с утеплителем из пенопласта. Не стоит вкладывать лишние деньги в дорогостоящий рефрижератор из сэндвич-панелей или расширить ассортимент своих услуг и заняться перевозками скоропортящихся продуктов или медикаментов, которым нужна определенная температура в грузовом отсеке. Не простаивать же автомобилю! Установите на такой фургон дополнительное холодильное оборудование – это даст вам возможность сохранить качество груза во время перевозки. Для транспортировки замороженных продуктов (если требуется доставить их в первоначальном замороженном состоянии) необходим рефрижератор с вмонтированным холодильным оборудованием.

С учетом специфики грузовых перевозок изотермические фургоны можно разделить на несколько типов:

  • Изотермический фургон каркасный с утеплителем из пенопласта или пенополистерола (ППС).
  • Изотермический фургон бескаркасный – в качестве утеплителя используются сэндвич-панели.
  • Фургон-рефрижератор.  

Изотермические каркасные фургоны предназначаются для транспортировки грузов, которые при перевозке не требуют соблюдения определенной температуры. Такие фургоны имеют металлический каркас, сваренный из труб с прямоугольным сечением и утеплитель из пенополистирола или пенопласта.

Для наружной обшивки используют:

  • Плакированный металл – оцинкованную сталь, имеющую полимерное покрытие широкой цветовой гаммы.
  • Ламинированную фанеру. 

В качестве утеплителя чаще всего используется плиточный пенопласт ПС-1 и ПС-4, который изготовляется на основе полистирола прессовым способом. Он употребляется в качестве легкого утеплителя, так как имеет свойство крошиться – это не увеличивает его изотермические свойства. Фургон, выполненный из этих материалов, самый экономичный и будет лучшим вариантом, если нет необходимости в перевозке специфических грузов. 

Пенополистирол не имеет принципиального различия с пенопластом, разве что изготовляется другим способом – с применением высокого давления.

Изотермический фургон, который выполнен с использованием сэндвич-панелей, предназначается для транспортировки продуктов (в том числе и скоропортящихся), или других товаров, которым необходим определенный температурный режим при перевозке. На такие фургоны можно установить морозильное и холодильное оборудование. Изотерм собирается из монолитных сэндвич-панелей методом вакуумной склейки, с использованием бескаркасной технологии. Наружная обшивка выполняется из пластика, армированного стекловолокном или из плакированного металла. Реже используется оцинкованное железо. Панели соединяются между собою металлическими профилями при помощи саморезов или клея-герметика.  

Теплоизолирующим материалом может выступать:

  • Пенополистирол высокого качества (ППС),
  • Экструдированный пенополистирол (ЭППС),
  • Пенополиуретан (ППУ) с плотностью 60 кг/м, который обладает самым низким коэффициентом теплопроводности – всего 0,035 Вт/м, имеет незначительную гигроскопичность и не подвержен старению и гниению.

Пенополиуретан – современный изолирующий материал, который обладает достаточной прочностью и при этом очень легкий. Ему присущи исключительные звукоизоляционные, гидроизоляционные и теплоизоляционные свойства. Пенополиуретан, который нагнетается в межпанельное пространство, обеспечивает фургону дополнительную прочность. Он не токсичен и устойчив к возгоранию, гниению и биологически нейтрален. Если пенополиуретан не подвержен механическим повреждениям, то его можно эксплуатировать на протяжении 25-30 лет.   

Сэндвич-панели выполняются с применением теплоизолирующего слоя в 50-100 мм. Это дает возможность установить дополнительные закладные элементы в крышу, боковые панели. Преимущество изотермических фургонов состоит в том, что они имеют низкий коэффициент теплопроводности – это обстоятельство позволяет установить специализированное холодильное оборудование и создать в грузовом отсеке необходимый температурный режим. 

При помощи рефрижераторов из сэндвич-панелей со специальным морозильным оборудованием осуществляются перевозки скоропортящихся и замороженных продуктов, которые требуют максимальной изоляции от внешней среды. Такие фургоны рассчитаны на эксплуатацию в широком температурном режиме внешней среды – от +40 до -40 градусов Цельсия и влажности воздуха не более 80%. Они собираются из монолитных сэндвич-панелей и соединяются между собою при помощи внутреннего и внешнего обрамления. Стыки сэндвич-панелей не образуют тепловых мостов, так как соединения выполняются герметично.

При выполнении обрамления используются:

  • Алюминиевые уголки,
  • Уголки из нержавеющей стали,
  • Оцинкованный уголок с полимерным покрытием. 

Для верхнего слоя покрытия пола используют:

  • Специальную транспортную фанеру – «мелкая сетка»,
  • Оцинкованную сталь,
  • Специальный алюминиевый лист – поверхность «чечевица»,
  • Специальное полимерное покрытие для «наливного пола».

Внутри каждого фургона предусмотрено дополнительное освещение.

 

На нашей станции технического обслуживания Транспортный Центр все машины дооборудуем по вашему желанию гидробортами различных производителей и холодильными установками.


Читайте на сайте:
 Изотермические фургоны: верный выбор для "привередливых" грузов

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС