Рефрижераторы и изотермические фургоны

Для перевозки различного типа грузов используются разные автомобили и специальная техника. При принятии решения о покупке авторефрижератора или изотермического фургона надо учитывать производственную необходимость, а не наличие свободного места в гараже.

Если вы перевозите продукты питания, которые не требуют стабильного температурного режима, то можно ограничиться покупкой изотермического фургона с утеплителем из пенопласта. Не стоит вкладывать лишние деньги в дорогостоящий рефрижератор из сэндвич-панелей или расширить ассортимент своих услуг и заняться перевозками скоропортящихся продуктов или медикаментов, которым нужна определенная температура в грузовом отсеке. Не простаивать же автомобилю! Установите на такой фургон дополнительное холодильное оборудование – это даст вам возможность сохранить качество груза во время перевозки. Для транспортировки замороженных продуктов (если требуется доставить их в первоначальном замороженном состоянии) необходим рефрижератор с вмонтированным холодильным оборудованием.

С учетом специфики грузовых перевозок изотермические фургоны можно разделить на несколько типов:

  • Изотермический фургон каркасный с утеплителем из пенопласта или пенополистерола (ППС).
  • Изотермический фургон бескаркасный – в качестве утеплителя используются сэндвич-панели.
  • Фургон-рефрижератор.  

Изотермические каркасные фургоны предназначаются для транспортировки грузов, которые при перевозке не требуют соблюдения определенной температуры. Такие фургоны имеют металлический каркас, сваренный из труб с прямоугольным сечением и утеплитель из пенополистирола или пенопласта.

Для наружной обшивки используют:

  • Плакированный металл – оцинкованную сталь, имеющую полимерное покрытие широкой цветовой гаммы.
  • Ламинированную фанеру. 

В качестве утеплителя чаще всего используется плиточный пенопласт ПС-1 и ПС-4, который изготовляется на основе полистирола прессовым способом. Он употребляется в качестве легкого утеплителя, так как имеет свойство крошиться – это не увеличивает его изотермические свойства. Фургон, выполненный из этих материалов, самый экономичный и будет лучшим вариантом, если нет необходимости в перевозке специфических грузов. 

Пенополистирол не имеет принципиального различия с пенопластом, разве что изготовляется другим способом – с применением высокого давления.

Изотермический фургон, который выполнен с использованием сэндвич-панелей, предназначается для транспортировки продуктов (в том числе и скоропортящихся), или других товаров, которым необходим определенный температурный режим при перевозке. На такие фургоны можно установить морозильное и холодильное оборудование. Изотерм собирается из монолитных сэндвич-панелей методом вакуумной склейки, с использованием бескаркасной технологии. Наружная обшивка выполняется из пластика, армированного стекловолокном или из плакированного металла. Реже используется оцинкованное железо. Панели соединяются между собою металлическими профилями при помощи саморезов или клея-герметика.  

Теплоизолирующим материалом может выступать:

  • Пенополистирол высокого качества (ППС),
  • Экструдированный пенополистирол (ЭППС),
  • Пенополиуретан (ППУ) с плотностью 60 кг/м, который обладает самым низким коэффициентом теплопроводности – всего 0,035 Вт/м, имеет незначительную гигроскопичность и не подвержен старению и гниению.

Пенополиуретан – современный изолирующий материал, который обладает достаточной прочностью и при этом очень легкий. Ему присущи исключительные звукоизоляционные, гидроизоляционные и теплоизоляционные свойства. Пенополиуретан, который нагнетается в межпанельное пространство, обеспечивает фургону дополнительную прочность. Он не токсичен и устойчив к возгоранию, гниению и биологически нейтрален. Если пенополиуретан не подвержен механическим повреждениям, то его можно эксплуатировать на протяжении 25-30 лет.   

Сэндвич-панели выполняются с применением теплоизолирующего слоя в 50-100 мм. Это дает возможность установить дополнительные закладные элементы в крышу, боковые панели. Преимущество изотермических фургонов состоит в том, что они имеют низкий коэффициент теплопроводности – это обстоятельство позволяет установить специализированное холодильное оборудование и создать в грузовом отсеке необходимый температурный режим. 

При помощи рефрижераторов из сэндвич-панелей со специальным морозильным оборудованием осуществляются перевозки скоропортящихся и замороженных продуктов, которые требуют максимальной изоляции от внешней среды. Такие фургоны рассчитаны на эксплуатацию в широком температурном режиме внешней среды – от +40 до -40 градусов Цельсия и влажности воздуха не более 80%. Они собираются из монолитных сэндвич-панелей и соединяются между собою при помощи внутреннего и внешнего обрамления. Стыки сэндвич-панелей не образуют тепловых мостов, так как соединения выполняются герметично.

При выполнении обрамления используются:

  • Алюминиевые уголки,
  • Уголки из нержавеющей стали,
  • Оцинкованный уголок с полимерным покрытием. 

Для верхнего слоя покрытия пола используют:

  • Специальную транспортную фанеру – «мелкая сетка»,
  • Оцинкованную сталь,
  • Специальный алюминиевый лист – поверхность «чечевица»,
  • Специальное полимерное покрытие для «наливного пола».

Внутри каждого фургона предусмотрено дополнительное освещение.

 

На нашей станции технического обслуживания Транспортный Центр все машины дооборудуем по вашему желанию гидробортами различных производителей и холодильными установками.


Читайте на сайте:
 Изотермические фургоны: верный выбор для "привередливых" грузов

Участие в выставке COMTRANS 2017 со стендом JAC

Приглашаем Вас посетить наш стенд JAC на выставке COMTRANS 2017!

01.08.2017
Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017
Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017
LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017
Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

29.12.2016
Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016
Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий.

25.11.2016
Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016
Новый автомобиль MAN TGE

Стала известна информация о новом коммерческом автомобиле от производителя MAN.

05.09.2016
Успешное присутствие на рынке LVC

Группа ГАЗ увеличила свою долю присутствия на рынке легких коммерческих автомобилей.

31.08.2016

Все новости

 Позвоните мне: 
 
Узнать цену автоПозвоните мнеЛизинг/кредитTrade inПродать свое автоЗапись на сервис