Мировая премьера Volkswagen в Женеве

Тенденция глобального роста мегаполисов с населением в 10, 15 и 20 миллионов человек, требует поиска новых решений транспортных проблем – огромное количество грузов необходимо доставлять в города и вывозить из них. При этом ужесточаются требования экологичности, законодательно вносятся нормы и стандарты по выбросам вредных веществ и газов и, конечно, выбросов СО2. Помимо прочего, для снижения уровня смога и загрязнения окружающей среды, и, в первую очередь, воздуха тонкодисперсными частицами, в большинстве крупных городов вводят ограничительные меры по движению автомобилей. Марка Volkswagen представляет коммерческий автомобиль – развозной фургон для города с электроприводом концепт e-Co-Motion, который способен стать одним из решений подобных проблем.

Член правления марки, ответственный за связи с общественностью, д-р Экхард Шольц, отметил, что такие городские фургоны для осуществления оперативной развозки должны работать только на электротяге, дающей множество неоспоримых преимуществ. Это должен быть маневренный, компактный автомобиль, с отличной обзорностью дороги и с высокой посадкой водителя. Эргономике сидений, удобству входа в кабину автомобиля и свободному перемещению внутри салона также уделяется особое внимание. Для упрощения процесса погрузки пол должен находиться на небольшой высоте, а машина должна отличаться большим грузовым отсеком. Идеальным вариантом можно считать универсальное шасси для создания множества модификаций с самыми разными вариантами кузова для оптимизации под коммерческие цели.

В e-Co-Motion электродвигатель оборудован планетарным редуктором одноступенчатого типа, размещенным на задней оси. Благодаря этому, передние колеса имеют больший угол поворота, что увеличивает маневренность машины, особенно актуальную для городских условий. Результатом стал радиус разворота, уникальный для автомобилей данного класса, равный 8,95 м. При работе в постоянном режиме компактный силовой привод имеет экономичные показатели в 50 кВт / 68 л.с. Максимальная мощность достигает отметки в 85 кВт / 115 л.с., а крутящий момент, равный 270 Нм, гарантирует отличные динамичные свойства даже в режиме полной загрузки. Изначально, автомобиль создавался для городских условий, при этом скоростной ограничитель срабатывает на показателе в 120 км/ч, что обеспечивает возможность использования транспортного средства на междугородних маршрутах.

Модульная концепция тяговых батарей трехкомпонентного устройства позволяет подбирать оптимальный резерв хода согласно требованиям клиента. Емкость батареи составляет 20 кВт*ч, что обеспечивает запас хода приблизительно в 100 км. При условии увеличения емкости до 30 кВт*ч, автомобиль уже рассчитан на 150 км. Батарея с максимальной емкостью в 40 кВт*ч обеспечивает пробег до 200 км. Оригинальностью отличается конструкция отсека для батарей, ребра жесткости и поперечные элементы которой входят в каркасную структуру кузова, тем самым снижая массу машины.

Ключевым параметром является рабочее место водителя, которое отличается функциональной панелью приборов в лаконичном исполнении e-Co-Motion. Здесь размещено все самое главное для реализации ежедневных бизнес-задач: удобство входа, безопасность в пристегнутом положении и динамика. Все это устроено максимально логично и эргономично, и не потребует частого обращения к инструкции.

Специально для надежного хранения инструментов, документации и грузов предусмотрены опционные возможности, обеспечивающие легкость в работе. Так, вращающийся регулятор заменил рычаг переключения передач. В автомобиле отсутствует традиционный «ручной» тормоз для стоянки. Все это служит упрощению входа через пассажирскую дверь, а складной механизм пассажирского сидения добавляет удобства. Для водителя созданы оптимальные условия: высокая посадка с отличной обзорностью по кругу, читаемость приборов, контролирующих развлекательные и климатические системы, при этом управление практически всеми функциями осуществляется из одного места. На 8-дюймовом цветном дисплее отображается вся необходимая информация. Оригинально выполнена подвижная консоль в центре – с бортовым компьютером, держателями для напитков, отделением для вещей и 2 розетками, рассчитанными на напряжение 12 и 230 В.

Это лишь некоторая часть новых технологий, разработанных брэндом Volkswagen Коммерческие автомобили. И концепт e-Co-motion, представленный на Международном автосалоне в Женеве, может стать настоящим автомобилем будущего для развозки по городу с выбросом, равным нулю.

Участие в выставке COMTRANS 2017 со стендом JAC

Приглашаем Вас посетить наш стенд JAC на выставке COMTRANS 2017!

01.08.2017
Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017
Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017
LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017
Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

29.12.2016
Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016
Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий.

25.11.2016
Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016
Новый автомобиль MAN TGE

Стала известна информация о новом коммерческом автомобиле от производителя MAN.

05.09.2016
Успешное присутствие на рынке LVC

Группа ГАЗ увеличила свою долю присутствия на рынке легких коммерческих автомобилей.

31.08.2016

Все новости

 Позвоните мне: 
 
Узнать цену автоПозвоните мнеЛизинг/кредитTrade inПродать свое автоЗапись на сервис