Грузовые низкорамные полуприцепы – для очень крупных грузов

 Самые распространенные низкорамные прицепы-тяжеловозы характеризуются грузоподъемностью 25-70 тонн и позволяют использовать их в различных условиях, перевозя тяжелые и негабаритные грузы. Современные низкорамные полуприцепы имеют прогрессивное оснащение:

  • Подвеску на пневморессорах, устойчивую к влажности и дорожной грязи
  • Пневмотормоза с ABS, способствующие устойчивости низкорамника и его хорошей маневренности на трассе. Тормоза подпитываются от пневмопривода буксирующего полуприцеп тягача.
  • Специальные опоры на механическом приводе, либо на приводе гидравлическом, от гидравлической станции, позволяющие существенно упростить процедуру погрузки.

Электросистема прицепов-низкорамников работает за счет двухпроводного электропитания тягача. Количество электроприборов, их расположение и использование в конструкции трала контролируется нормативами и стандартами РФ, равно как и параметры электроразъемов в полуприцепах.

Различные модели низкорамных тяжеловозов классифицируются с учетом их: грузоподъемности, количества осей, погрузочной высоты и собственной массы, типа заезда.

Полуприцеп с заездом сзади может быть с заездом на гусек или раздвижным. Погрузочная платформа такого трала просторна, на нее с легкостью помещается техника и крупных габаритов груз. Сзади имеются трапы. Поскольку высота платформы небольшая, а угол наклона трапа получается пологим, погрузка и выгрузка самоходной спецтехники на такой полуприцеп не представляет сложности.

Полуприцеп с заездом спереди имеет отсоединяемый гусек. Высота гуська может быть изменяемой или фиксированной. Такие полуприцепы с фиксированным гуськом имеют сравнительно невысокую стоимость и надежны в эксплуатации, даже при интенсивном использовании и частом расцеплении гуська. Расцеплять его просто, самоходная техника заезжает на полуприцеп под малым углом. Подвеска тяжеловоза при этом не боится ударов.

Низкорамные полуприцепы, в которых высота гуська может меняться, тоже имеют аналогичные характеристики, но их преимущество – в возможности загружать технику и на мягкой почве. При погрузке на подобные модели тралов, когда платформа поднимается для положения, нужного для перевозки, давление на почву производят колеса тягача, а не грузовой полуприцеп.

Некоторые низкорамные тралы оборудуются закидной осью. Когда прицеп прибывает на место загрузки, в течение двух минут устанавливается ось, способствующая удлинению платформы на 1,44 метра и увеличению грузоподъемности на 11 тонн. Для передвижения низкорамных тралов с закидной осью по дорогам при отсутствии груза специального разрешения не требуется.

Современные полуприцепы-тяжеловозы комплектуются уширителями. Благодаря этому есть возможность увеличивать ширину платформы трала на 0,62 – 0,8 метра. По конструкции уширители могут быть поворотными, съемными, выдвижными – это зависит от предпочтений покупателя грузовой техники.

Смотрите каталог полуприцепов нашей компании.

Участие в выставке COMTRANS 2017 со стендом JAC

Приглашаем Вас посетить наш стенд JAC на выставке COMTRANS 2017!

01.08.2017
Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017
Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017
LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017
Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

29.12.2016
Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016
Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий.

25.11.2016
Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016
Новый автомобиль MAN TGE

Стала известна информация о новом коммерческом автомобиле от производителя MAN.

05.09.2016
Успешное присутствие на рынке LVC

Группа ГАЗ увеличила свою долю присутствия на рынке легких коммерческих автомобилей.

31.08.2016

Все новости

 Позвоните мне: 
 
Узнать цену автоПозвоните мнеЛизинг/кредитTrade inПродать свое автоЗапись на сервис