Грузовые низкорамные полуприцепы – для очень крупных грузов

 Самые распространенные низкорамные прицепы-тяжеловозы характеризуются грузоподъемностью 25-70 тонн и позволяют использовать их в различных условиях, перевозя тяжелые и негабаритные грузы. Современные низкорамные полуприцепы имеют прогрессивное оснащение:

  • Подвеску на пневморессорах, устойчивую к влажности и дорожной грязи
  • Пневмотормоза с ABS, способствующие устойчивости низкорамника и его хорошей маневренности на трассе. Тормоза подпитываются от пневмопривода буксирующего полуприцеп тягача.
  • Специальные опоры на механическом приводе, либо на приводе гидравлическом, от гидравлической станции, позволяющие существенно упростить процедуру погрузки.

Электросистема прицепов-низкорамников работает за счет двухпроводного электропитания тягача. Количество электроприборов, их расположение и использование в конструкции трала контролируется нормативами и стандартами РФ, равно как и параметры электроразъемов в полуприцепах.

Различные модели низкорамных тяжеловозов классифицируются с учетом их: грузоподъемности, количества осей, погрузочной высоты и собственной массы, типа заезда.

Полуприцеп с заездом сзади может быть с заездом на гусек или раздвижным. Погрузочная платформа такого трала просторна, на нее с легкостью помещается техника и крупных габаритов груз. Сзади имеются трапы. Поскольку высота платформы небольшая, а угол наклона трапа получается пологим, погрузка и выгрузка самоходной спецтехники на такой полуприцеп не представляет сложности.

Полуприцеп с заездом спереди имеет отсоединяемый гусек. Высота гуська может быть изменяемой или фиксированной. Такие полуприцепы с фиксированным гуськом имеют сравнительно невысокую стоимость и надежны в эксплуатации, даже при интенсивном использовании и частом расцеплении гуська. Расцеплять его просто, самоходная техника заезжает на полуприцеп под малым углом. Подвеска тяжеловоза при этом не боится ударов.

Низкорамные полуприцепы, в которых высота гуська может меняться, тоже имеют аналогичные характеристики, но их преимущество – в возможности загружать технику и на мягкой почве. При погрузке на подобные модели тралов, когда платформа поднимается для положения, нужного для перевозки, давление на почву производят колеса тягача, а не грузовой полуприцеп.

Некоторые низкорамные тралы оборудуются закидной осью. Когда прицеп прибывает на место загрузки, в течение двух минут устанавливается ось, способствующая удлинению платформы на 1,44 метра и увеличению грузоподъемности на 11 тонн. Для передвижения низкорамных тралов с закидной осью по дорогам при отсутствии груза специального разрешения не требуется.

Современные полуприцепы-тяжеловозы комплектуются уширителями. Благодаря этому есть возможность увеличивать ширину платформы трала на 0,62 – 0,8 метра. По конструкции уширители могут быть поворотными, съемными, выдвижными – это зависит от предпочтений покупателя грузовой техники.

Смотрите каталог полуприцепов нашей компании.

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС