Знаете ли вы, что…

…у грузовиков около двадцати передач, а скоростей заднего хода две. Если двигатель тягача работает в холостом режиме, то он потребляет почти 4 литра бензина в час, а если его загрузить 25-тью тоннами, то на 100 км ему понадобится в среднем 30-40 литров топлива. Поэтому и топливный бак у грузовиков соответствующий – вмещает почти 800 литров. Хороший грузовик удовольствие не из дешевых – их стоимость достигает 150 тыс.евро. Только за резину для них надо выложить от 10 до 30 тыс. рублей.

…для полной остановки грузовика, который едет со скоростью 90 км/ч понадобится 155 метров свободной дороги и около 6 секунд времени. Даже на автобанах тягачам во многих странах не разрешается ехать с большей скоростью. Современные грузовики оснащены новейшими системами торможения – одной из них является магнитный тормоз.

…компания «Renault» первая применила в производстве грузовиков дисковые тормоза вместо популярных барабанных. Ее примеру последовали остальные производители. Дисковые тормоза способствовали увеличению устойчивости автомобиля за счет уменьшения радиуса колеса. Интересно, что 96% грузовиков в США имеют барабанные тормоза, в то время, когда в Европе выпускают тягачи в основном с дисковой тормозной системой.

…тормозить, используя мускульную силу водителя, в тяжеловесных грузовиках малоэффективно, поэтому все они оснащены пневматической системой торможения. В этом случае водитель лишь управляет накопленной энергией, которая хранится в ресиверах в виде сжатого компрессором воздуха. Это именно он шипит, когда грузовик выполняет остановку.

…в большинстве грузовых автомобилей аккумуляторы имеют напряжение 24 вольта, а двигатели делают обороты до 2000 в минуту.

…в Австралии был зарегистрирован своеобразный рекорд – автопоезд, который состоял из 45 трейлеров и имел в общей сложности 100 колес. На дорогах Австралии автопоезда привычное дело – за год они проходят более 500 тыс. км.

Грузовики – это интересно

Все чаще на наших дорогах встречаются огромные машины – грузовики всевозможных моделей. Без их услуг не может обойтись современное хозяйство – кто как не они способны перевозить крупнотоннажные грузы! Но, кроме того, что эти машины большие, обыватель не знает практически ничего.

Как видим, грузовики – это не только красивые и мощные машины, но они еще и отличаются надежностью и выносливостью. Для управления такими «монстрами» нужны не только профессиональные навыки, но и соответствующий характер.


Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС