Знаете ли вы, что…

…у грузовиков около двадцати передач, а скоростей заднего хода две. Если двигатель тягача работает в холостом режиме, то он потребляет почти 4 литра бензина в час, а если его загрузить 25-тью тоннами, то на 100 км ему понадобится в среднем 30-40 литров топлива. Поэтому и топливный бак у грузовиков соответствующий – вмещает почти 800 литров. Хороший грузовик удовольствие не из дешевых – их стоимость достигает 150 тыс.евро. Только за резину для них надо выложить от 10 до 30 тыс. рублей.

…для полной остановки грузовика, который едет со скоростью 90 км/ч понадобится 155 метров свободной дороги и около 6 секунд времени. Даже на автобанах тягачам во многих странах не разрешается ехать с большей скоростью. Современные грузовики оснащены новейшими системами торможения – одной из них является магнитный тормоз.

…компания «Renault» первая применила в производстве грузовиков дисковые тормоза вместо популярных барабанных. Ее примеру последовали остальные производители. Дисковые тормоза способствовали увеличению устойчивости автомобиля за счет уменьшения радиуса колеса. Интересно, что 96% грузовиков в США имеют барабанные тормоза, в то время, когда в Европе выпускают тягачи в основном с дисковой тормозной системой.

…тормозить, используя мускульную силу водителя, в тяжеловесных грузовиках малоэффективно, поэтому все они оснащены пневматической системой торможения. В этом случае водитель лишь управляет накопленной энергией, которая хранится в ресиверах в виде сжатого компрессором воздуха. Это именно он шипит, когда грузовик выполняет остановку.

…в большинстве грузовых автомобилей аккумуляторы имеют напряжение 24 вольта, а двигатели делают обороты до 2000 в минуту.

…в Австралии был зарегистрирован своеобразный рекорд – автопоезд, который состоял из 45 трейлеров и имел в общей сложности 100 колес. На дорогах Австралии автопоезда привычное дело – за год они проходят более 500 тыс. км.

Грузовики – это интересно

Все чаще на наших дорогах встречаются огромные машины – грузовики всевозможных моделей. Без их услуг не может обойтись современное хозяйство – кто как не они способны перевозить крупнотоннажные грузы! Но, кроме того, что эти машины большие, обыватель не знает практически ничего.

Как видим, грузовики – это не только красивые и мощные машины, но они еще и отличаются надежностью и выносливостью. Для управления такими «монстрами» нужны не только профессиональные навыки, но и соответствующий характер.

 

Участие в выставке COMTRANS 2017 со стендом JAC

Приглашаем Вас посетить наш стенд JAC на выставке COMTRANS 2017!

01.08.2017
Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017
Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017
LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017
Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

29.12.2016
Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016
Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий.

25.11.2016
Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016
Новый автомобиль MAN TGE

Стала известна информация о новом коммерческом автомобиле от производителя MAN.

05.09.2016
Успешное присутствие на рынке LVC

Группа ГАЗ увеличила свою долю присутствия на рынке легких коммерческих автомобилей.

31.08.2016

Все новости

 Позвоните мне: 
 
Узнать цену автоПозвоните мнеЛизинг/кредитTrade inПродать свое автоЗапись на сервис