В Москве было принято решение о запрещении въезда грузовиков

На заседании правительства Москвы было принято решение о запрещении въезда грузовиков с 1 сентября 2015 года. Запрет на въезд грузовиков в столицу будет распространяться только на те транспортные единицы, которые соответствуют классу ниже уровня «Евро-2», то есть были выпущены очень давно и не отвечают современным уровням экологичности средств передвижения. При этом требования внутри столицы будут еще более ужесточенными, и исключений ни для кого не будет сделано.

Экологическая обстановка на дороге контролируется специальными приборами, которые каждые двадцать минут тестируют окружающую среду и выявляют все вредные вещества, содержащиеся в ней. Особенно много вредных веществ, прибор показывает в час пик. В такие моменты окружающая среда становится по-настоящему ядовитой, как для водителей, так и для пешеходов.

Всем давно уже известно, что в атмосферу каждый год выбрасывается огромное количество вредных веществ, и автотранспорт их производит больше, чем даже промышленные производства. Именно поэтому, чтобы сохранить здоровье граждан и окружающую среду, было принято соответствующее решение о запрете въезжать в город транспорту, выделяющему самое большое количество вредных веществ. Если рассматривать более близко автотранспорт, то становится понятно, что наибольшими загрязнителями являются грузовики. Особенно модели, относящиеся к классу «Евро-0» и «Евро-1». Такие машины на дороге может вычислить даже не специалист, а любой гражданин. У таких грузовиков валит черный дым из выхлопной трубы и причем этот выхлопной дым отличается очень неприятным резким запахом. Так что можно смело сделать вывод, что этот автомобиль был создан еще 20 лет назад и отличается высоким уровнем концентрации вредных веществ, являясь опасным загрязнителем среды. Именно таким автомобилям будет запрещен всякий въезд в приделы города, а внутрь города не смогут проехать грузовики даже уровня «Евро-2». За нарушение данных ограничений будет налагаться штраф в размере около 5 тысяч рублей. Как заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов, исключений для правительственной техники или коммунальной техники не будет. Принятые правила будут действовать для всех без каких-либо исключений. Если просмотреть результаты статистики, то видно, что грузовиков выше уровня «Евро-2» на дорогах меньше 15 процентов, а 85 процентов составляют старые машины. Так что стоит воздержаться от прогулок вдоль дороги, так как ядовитые вещества достаточно летучи и могут распространяться от обочины на 50 метров и больше в разные стороны. При этом ядовитые выхлопные газы состоят из оксида углерода, озота, озона и примесей тяжелых металлов, которые попадают в легкие и там оседают, что значительно ухудшает здоровье и самочувствие людей. Но эта ситуация кардинально изменится, когда закон вступит в силу и «ядовитых» грузиков на дороге почти не останется. Также стоит сказать, что многие серьезные болезни, такие как астма, бронхит и рак могут возникать и усугубляться из-за того, что человек вдыхает вредные вещества из загрязненной атмосферы. Главврач центра гигиены Москвы Анатолий Гладких в одном из интервью уточнил, что канцерогены и формальдегиды, которые содержатся в выхлопных газах, могут вызывать различные онкологичесике заболевания. Руководитель лаборатории прогнозирования качества окружающей среды Борис Ревич также подчеркнул, что по полученным оценкам преждевременно уходят из жизни около 6 тысяч человек только в одной Москве, а все из-за нездорового воздуха и загрязненной атмосферы.

Специалисты уже сейчас прогнозируют, что если новый закон вступит в силу, то благодаря обновлению парка автомобилей, содержание в выхлопных газах машин вредных веществ снизится по крайне мере на 10 процентов, что уже изменит ситуацию.

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС