Транспортирование пищевых и технических жидкостей

Транспортирование пищевых и технических жидкостей, а еще и различных мелкодисперсных и гранулированных материалов должна реализовываться при помощи специального подвижного состава (автоцистерны). Какой выбор техники нужно произвести перевозчикам, чтобы с легкостью решать появляющиеся в течение работы транспортные проблемы имея минимальные затраты и получить от этого максимально возможную прибыль?

Транспортирование грузов при помощи автоцистерн является бизнесом обособленным. Вот почему, перед приобретением цистерны, чтобы пополнить автохозяйство, перевозчикам необходимо предварительно рассчитать загрузку этого состава и дать оценку рентабельности. Приобретателями данного вида транспортных средств являются различные предприятия в химической промышленности, которым необходимы сотни тысяч тонн всевозможных жидких и гранулированных химических соединений, в основном относящихся к опасным грузам.

Автоцистерны предназначены для транспортирования строго определенных разновидностей груза. Собственно из-за этого они и выбираются, отталкиваясь от поставленной задачи. При выборе подвижного состава нужно определить, какой тип грузов он будет перевозить. Здесь происходит разделение автоцистерн на «пищевые» и «непищевые» и не только. Очень важно разграничивать грузы по категориям.

Особенно важно грузоперевозчикам определить, тип металла, из которого изготавливается сама бочка (алюминиевый сплав или высокопрочная нержавеющая сталь). Если сравнивать стоимость железа с алюминиевым сплавом, то перевес будет на стороне первого, ведь бочка из металла будет стоить на 30 % дешевле алюминиевой. Если рассматривать вес конструкции, то перевес будет на стороне бочки из алюминия, тем более что уменьшается собственный вес транспортного средства и в бочку можно залить или засыпать большее количество груза при этом, не превысив максимально допустимой массы. Поэтому вначале перед покупкой нужно сравнить все варианты и просчитать эксплуатационные расходы. Когда в цистерну можно взять на полтонны груза больше, то, совершив десяток рейсов, вы получите привесок в 5 тонн. А когда пересчитаете полученную при такой загрузке прибыль, учтете экономию топлива и неизрасходованный ресурс самого подвижного состава, то в итоге получите отличный финансовый показатель. Помимо этого, чем легче автоцистерна, тем меньше мощности требуется от двигателя тягача, чтобы ее перевозить. Снова плюс к экономии и получение возможности снизить эксплуатационные расходы, совершая порционные перевозки. Приобретя несколько единиц алюминиевых автоцистерн в свое автохозяйство, грузоперевозчик получит весомый конечный результат.

Говоря про долговечность цистерн из алюминия, то можно сказать, что срок службы данного вида прицепной техники ограничивается пятнадцатью годами, потому что в данном металле могут появляться трещины, особенно в области сварных швов, ведь на них при эксплуатации ложатся значительные ударные нагрузки от подвески и от самого груза внутри цистерны. Хотя внутренние разделители предназначены для погашения таких видов нагрузок, но не всегда с ними справляются. Заваривать трещины на цистерне из алюминия нужно при помощи специального оборудования и сварочного аппарата, работающего в среде защитного газа, предварительно совершив полный прогрев ремонтируемой области цистерны. И если дно автоцистерны из алюминиевого сплава начало идти трещинами, то ее не рекомендуется в дальнейшем эксплуатировать, потому что на дне появляется целая россыпь микротрещин, способствующая полному выводу из строя всей конструкции прицепа. В отличие от алюминиевых автоцистерн цистерны, изготовленные из стали, легко завариваются в любом месте и обычным сварочным аппаратом. Следовательно, ударные нагрузки разрушают автоцистерны и из алюминия и из стали, но наиболее ремонтопригодными в данном случае выступают стальные автоцистерны.

Переваривание швов автоцистерны из алюминиевого сплава будет стоить практически столько же, сколько приобретение новой автоцистерны. Поэтому, приобретая алюминиевые автоцистерны с пробегом, грузоперевозчикам следует понимать, что они приобретают «кота в мешке». Это экономически весьма нецелесообразно. Но если вам по душе возить с собой обязательный дорожный комплект, состоящий из мыла для ремонта (замазки швов и трещин старым «дедовским» способом) в пути. Хотя качественную заделку путем затирания и заполнения трещин мылом можно произвести только при положительных температурах окружающей среды. При этом следует понимать, что если вскрылась одна трещина, то за ней последуют и другие, причем из-за подвижности конструкции мыло долго и качественно жидкости удерживать не сможет. Следовательно, в данном случае, перевес остается на стороне стальных автоцистерн с пробегом.

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС