Volkswagen: прощание с легендарным Kombi

В конце этого года уйдут на заслуженную пенсию микроавтобусы семейства Т1/Т2  Фольксваген. Нашумевшие в 60-е 70-е годы двадцатого века, как их еще называли «хиппи-мобили», не выпускаются в Европе уже давно. Только благодаря бразильскому рынку техники хиппи-мобиль дожил до сегодняшних дней. В планах бразильцев было продолжение выпуска микроавтобусов Фольксваген (кстати, бразильская версия носит название Фольксваген Комби), но власти страны приняли новые нормативные акты, которые в значительной степени ужесточили требования безопасности к произведенной в стране транспортной технике. В этом году ветерану коммерческих авто Фольксвагену Комби исполняется 56 лет, принято решение не производить модернизацию модели, а просто расстаться с проектом со всеми почестями. В связи с этим планируется выпуск прощальной серии в количестве 600 автомобилей под названием Last Edition.

В Бразилии микроавтобусы Фольксваген Т1 выпускаются с 1957 года, в дальнейшем в производство запущена серия Т2, который стал называться Комби. Бразильские специалисты неоднократно модернизировали модель: довоенный мотор с воздушным охлаждением сменил двигатель с водяной системой охлаждения, установлен радиоприёмник, в последствии ставилась магнитола воспроизводящая СD и Мр3 форматы, усовершенствовались пластмассовые детали экстерьера и интерьера, обновлялись модели кресел, дорабатывалась приборная панель, заднее стекло получило обогрев и проч. Все эти доработки производились на базе машины сороковых годов двадцатого века, но все же нет ни чего вечного и в конце концов хиппи-мобиль окончательно устарел в моральном и физическом отношении. Не смотря на все это, в Бразилии за более чем полувековую историю хиппи - мобиля было выпущено более полутора миллионов автомобилей Комби.

Каждая машина прощальной партии будет иметь кузов окрашенный в два цвета, стальные 14 дюймовые диски в стиле колес Фольксваген Вееtle, собственно именно от него диски были унаследованы изначально. Вдобавок ко всему на передней панели машины будет крепиться табличка с порядковым номером серии. Шины автомобилей Last Edition будут с белыми ободками. Оценочная стоимость каждого автомобиля последней серии порядка 35 600 долларов США, это не так уж мало, хотя с большой уверенностью можно сказать, что машины найдут своих покупателей. Во всем остальном Фольксваген Комби финальной серии ни чем не отличается от серийного побратима. Kombi Last edition оснащается 1.4 литровом двигателем, он работает как бензине так и на популярном в Бразилии топливе этаноле. На бензине движок развивает мощность 78л.с., на этаноле это 80л.с. В компании с силовым агрегатом трудится 4-х ступенчатая коробка передач, древность которой не имеет границ. На разгон до 130 км/ч. на расстоянии сотни метров уходит 16.1 секунд. 

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС