Установить тахографы на грузовики - призыв ГИБДД

Нововведение для грузовиков вступает в силу в апреле 2015 г. Таким образом, автомобили, которые весят от трех с половиной до двенадцати тонн, обязаны быть оснащенными таким устройством как тахограф, который имеет блок СКЗИ. Лучше всего, если транспортное средство было укомплектовано работоспособным редуктором РЦД 400. Важно отметить, что тахографом является устройство, находящееся на борту авто, которое регистрирует каждое изменение.

С помощью тахографа осуществляется эффективный контроль движения автомобиля. Благодаря этому прибору водителю легко получать информацию по скорости авто, т.к. устройство показывает пробег машины и время для отдыха. Вся информация, находящаяся на тахометре является крайне важной, таким образом легко проследить участки дорог, где превышалась скорость либо слишком длительно водитель работал без отдыха. Чаще всего как раз такие ситуации становятся причинами ДТП. Тахограф возможно установить в грузовой автомобиль только в специальных сервис-центрах, так как только специалисту под силу установка данного оборудования. Устройство в комплекте с СКЗИ все чаще устанавливают в автобус и грузовой автомобиль с массой более трех с половиной тонн. В случае ДТП, когда прибор не установлен, водитель несет административную ответственность в виде штрафа от 1 тыс. до 3 тыс. руб. С начала 2014 г. ввели ответственность, в случае если не установлено фиксирующее устройство в грузовике либо автобусе с массой более 12 т. Для тех ТС, у которых масса находится в пределе от трех с половиной до двенадцати тонн, норма вступила в действие в апреле 2015 г.

Тахограф используется для обеспечения точного и постоянного контроля. Устройство работает автономно. В случае возникновения серьезных нарушений, у водителя никаким образом не получится исправить показания прибора, поэтому он не сможет уйти от наказания. В законе «О безопасности дорожного движения» находится некоторая часть статей по оснащению авто тахографом. 

В нашей компании Транспортный Центр предоставляется услуга по установке контрольно-измерительных приборов. Подробнее ознакомиться с устройствами вы можете на нашей странице установка тахографов

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС