Новые поправки в ОСАГО

Еще до завершения весенней сессии в Государственной думе правительство проявляет заинтересованность принятия некоторых поправок в ОСАГО. Нужно экстренно поднимать лимиты на страхование «автогражданской ответственности», ведь они совершенно не соответствуют суммам иных обязательных законов. Обо всем этом сообщает Алексей Моисеев - заместитель министра финансов.

По его словам, в законопроекте с поправками в ОСАГО имеется целый слой поправок, которые крайне необходимы рынку, функционирующему без изменений в модели работы больше десятка лет. Следовательно, и возникло полное несоответствие лимитов по страховым выплатам согласно Закону об ОСАГО, в котором сумма составляет 160 тыс. руб., а имеется иной обязательный закон, в котором та же сумма определяется уже в 2 млн. руб., это считается вопиющим фактом по сообщениям «Интерфакса».

Правительство признает, что данная отрасль по обязательному страхованию ответственности автовладельцев совершенно разбалансировали, поэтому страховщики пытаются избежать продажи данных полисов. Вследствие этого утверждение поправок требуется безотлагательно.

Законопроект с изменением в ОСАГО уже прошел первое чтение, и поправки, которые подготовили ко второму чтению, уже были заслушаны профильным комитетом Госдумы неоднократно, только к третьему, являющемуся окончательным чтением, депутаты никак не решаются приступить, настойчиво требуя уточнений.

Пресса писала, что по требованию депутатов Госдумы Банком России было проведено исследование на достаточность тарифов по «автогражданке». Отчет готовился специалистами  компании Towers Watson из Бретани. Они полагают, что нынешние тарифы необходимо немедленно увеличивать на 18-23% с поднятием региональных коэффициентов. Хотя, сами страховщики считают, что подобная корректировка положения не спасет.

Ранее главой ВСС Игорем Юргенсом говорилось о том, что страховых агентов обвиняют в проведении манипуляций, в навязывании лишних услуг и прочем, но «когда торговец не хочет что-то продавать и скрывает товар под прилавками, это значит то — цена у товара совершенно неверная». Закон об ОСАГО - дело рукотворное, поэтому ситуацию довольно быстро можно стабилизировать повышением тарифов, именно на это и рассчитывают страховые конторы. По поручению президента до 1 июня поправки в Закон об ОСАГО уже нужно принять. Если этого не произвести, то независимые страховые организации начнут массово оставлять рынок, и останется только один выход - создание госкомпании (пример - Беларусь) которая будет опираться на госбюджет. Только это будет обозначать бегство от рыночной организации в данной сфере, следовательно - скатывание книзу.

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС