Плата за проезд будет взиматься на каждой дороге

В планы Российского Правительства входит расширение действия закона о сборе оплаты за проезд грузовика масса которого более 12 тонн, за проезд по федеральным трассам, а также по региональным и муниципальным дорогам. Вице-премьером правительства Росии Аркадием Дворковичем было подписано специальное поручение для Минтранса и корпорации «Ростех» о проработке данного вопроса.

Напоминаем, что начиная с 11.2015 г. все тяжеловесные грузовые автомобили максимальная масса которых превышает 12 т. обязаны будут оплачивать проезд по федеральной трассе в размере 3,7 руб. за 1 км пути, плата является компенсацией за нанесенный ущерб полотну дороги. Если подсчитать общую протяженность, составляющую систему для взимания платы, то она составит примерно 50 000 км и в ней включены все трассы федерального значения. Предварительно, в бюджет каждый год будет отправляться до ста миллиардов рублей. Компания «РТ-Инвест», которая принадлежит корпорации «Ростех», реализовывает проект по созданию системы взимания оплаты с грузовых автомобилей.

Также важно отметить, что расширение перечня дорог это еще не всё – правительство обсуждает проблему о взимании оплаты с каждого грузовика масса которого превышает 3,5 тонн. Это стало известно на прошлогоднем Государственном совете от президента Татарстана Рустама Минниханова.

Он ставил вопрос о наличии каких-либо мнений о решении по финансовым направлениям. Направление средств, которые были получены от сбора оплаты за проезд по дорогам федерального значения с машин массой более 12 т., в пользу региональных дорожных фондов. Этот закон вступает в силу начиная с осени в следующем году. Также в его заявлении был призыв о рассмотрении в будущем вопроса сбора оплаты с каждого грузового транспортного средства.

Вероятный ввод оплаты за проезд по трассам со всех грузовых транспортных средств связан со снижением доходов из-за маневров с налогами в нефтяной сфере. По мнению президента Татарстана, субъекты Российской Федерации из-за этого не смогут досчитаться 91 миллиарда рублей.

Деньги, которые получатся от взимания платы, будут отправлены в пользу регионального и муниципального дорожного строительства.

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС