Оплата утилизационного сбора автокомпаниями России

С новыми правилами в России по взиманию утилизационного сбора, вступающими в силу в ноябре месяце этого года уже ознакомилась основная масса автокомпаний. Первым зампредом комитета Госдумы по промышленности было озвучено, что нижняя палата парламента собирается принять соответствующий законный акт в ноябре месяце.

Недавно был рассмотрен Госдумой с внесением поправок закон об утилизационном сборе, который лишает производителей автомобилей, производящих их внутри страны, гарантии по безопасной утилизации этих авто. Это позволяло компаниям не платить утилизационного сбора. Планировалось, что эти поправки станут работать, начиная с 1 июля этого года, но Госдумой этот проект закона в весеннюю сессию рассмотрен не был.

По этому поводу Евросоюзом, ставшим инициатором этих изменений в законотворчестве, пустил формальную процедуру в ВТО для разрешения спора, и уже 9 июля в РФ пришло из Евросоюза официальное уведомление, информирующее о начале консультаций по правомерности взиманий в России утилизационных сборов за иномарки.

Первый зампред комитета по промышленности в Госдуме - Владимир Гутенев, так же являющийся первым вице-президентом Союза машиностроителей РФ высказался на этот счет, заявив, что эти поправки в законопроект обязательно будут приняты Гос.Думой не позднее ноября месяца этого года.

Агентство «Прайм» так процитировало слова Гутенева, что наверняка, поправки в этот закон (по утилизационному сбору) для того, чтобы выровнять условия оплаты сборов на автотехнику, у нас произведенную и иномарки, ввозимые в нашу страну – уже в первом чтении обязательно будут рассмотрены, с началом работы осенней сессии депутатами нижней палатой парламента и приняты не позднее ноября месяца этого года.

Раньше Евросоюзом выражалась обеспокоенность в неравном положении зарубежных и локальных производителей автотехники. Выдвигалось требование о приравнивании всех в правах и напоминалось, что по правилам ВТО запрещены установки таможенных преференций. Вот по этому поводу российской стороной были разработаны поправки, в соответствии с которыми оплату утилизационного сбора будут производить все.

В. Гутенев пояснил, что вместе с этими шагами навстречу, полностью соответствующими всем соглашениям ВТО теперь выравнивались условия и для зарубежных и для отечественных производителей, у всех без исключения. И по этому поводу, было бы правильно возвратиться к корректировке закона по утилизационному сбору для уменьшения повышающего коэффициента для новых авто, и наших, и от зарубежных. А для поставщиков подержанных автотранспортных средств - обязательно сохранить все коэффициенты.

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС