Техническое развитие мусоровозов

В жизнедеятельности города, как и любого организма, большую роль играет своевременное удаление отходов. Вывоз мусора, совсем не давно, можно было организовать, имея в наличии любой мусоровоз или любую другую машину, пригодную для перевозки отходов. Казалось бы, чего уж более, для работы достаточно механизма для уплотнения отходов и шасси, которое доставит груз до места переработки или хранения. Но рынок спецтехники не стоит на месте и предлагает усовершенствованные модели и новаторские решения в данной области. В производстве современных машин для мусора учитываются многие факторы, от таких банальных как влияние мусоровоза на экологию города, до создания хорошего настроения прохожих и горожан.

Современные отходы очень усложнились, и при обработке мусора следует учитывать его состав. Для разного типа отходов применимы соответствующие виды контейнеров. Специфику определенного мусора следует учитывать при выборе транспорта для перевозки. Так же в поисках оптимального решения для транспортировки мусора следует учитывать наличие подъездных путей и пространства для работы с контейнерами, общий объем работы. К тому же, грузовики имеют различный тип загрузки, чаще всего применяются автомобили с боковой и задней загрузкой. Передняя загрузка не получила широкого распространения в России.

На российский рынок поставляются качественные мусоровозы фирмы KaoussisЭД 310. В основе грузовика лежит двухосное шасси IvecoStrails. Мусоровозы марки весьма долговечны и выносливы. В производстве автомобилей использована высококачественная шведская сталь Domexи Hardox. Грузовики славятся гидравликой с высокой надежностью и интересными инженерными решениями. К примеру, штоки гидроцилиндров задней двери установлены в верхней части бункера, это сделано для того, что бы предотвратить загрязнение штоков мусором и отходами. Для удобства водителя на панели имеется цветной экран, на который транслируется изображение с камеры заднего обзора, установленной в верхней части бункера. Автомобили могут иметь различную комплектацию, что определяется при заказе. Грузовое шасси иностранного или отечественного производства, может иметь две или три оси, объем бункера для отходов варьируется от минимальных 8 м.куб. до 24 м.куб. Полная масса автомобиля может составлять 8 тонн и доходить до 33 тонн.

Мусоровоз Эко-Мак 2В-046-015, фургон которого установлен на грузовом шасси IvecoEurocargo 180E28. Полная масса автомобиля не превышает 19 тонн. На своем борту грузовик может перевезти от 15 до 18 метров кубических отходов. Кузов изготовлен из листа высокопрочной стали толщиной в 3 мм. Конструктивно фургон это полностью герметичный каркас с крышей и боковыми стенками. Уплотняющий механизм кузова оборудован боковыми шатунами, которые способны обеспечить качание подающей и уплотняющей плиты. При уплотнении автомобиль использует минимальное количество топлива, благодаря тому, что максимального усилия можно добиться при низком давлении в гидроцилиндрах фургона. Жидкость из кузова удаляется через сливной патрубок, для которого установлен кран и шланг спереди мусоровоза.

Новый мусоровоз Эко-Джоли 1 В/7 – очень компактный автомобиль на шасси Hino 300. В грузовике применена эффективная система уплотнения мусора. Поворотная плита вращается на 120 градусов и приводится в движение гидроцилиндрами двойного действия. Высвобождение содержимого фургона выполняется выталкивающей плитой. В кузове мусоровоза вмещается до 7 м. куб. отходов суммарной массой до 2,5 тонн. Полная масса автомобиля 7,5 тонн. Мусор может быть уплотнен с коэффициентом от 3,1 до 3,5.

Грузовой автомобиль для перевозки мусора RosRocaOlympys на шасси Камаз-53605 был представлен группой компаний ISPGroup. Главная отличительная черта автомобиля это низкий звук при погрузке и выгрузке содержимого, шум не превышает 101 дБ. В кабине автомобиля установлен монитор системы управления, который можно настроить под определенные нужды. Конструкторы автомобиля позаботились о повышенных мерах безопасности при работе с оборудованием. Еще одним преимуществом данного автомобиля являются низкие эксплуатационные затраты.

Новый мусоровоз Zoeler обустроен на шасси ScaniaР310. Колесная формула автомобиля 6 на 2. Управление всеми механизмами мусоровоза может выполняться из кабины, при помощи электроники, либо вне кабины в ручном режиме. Производители заявляют, что до капитального ремонта автомобиль сможет пройти 1 млн. и 300 тысяч километров. Для удобства использования, контейнер мусоровоза можно оснастить системой для мойки.

Компания "Транспортный Центр" предлагает к продаже мусоровозы и мультилифты на различных шасси, от легких и небольших на шасси Hyundai HD 78 и Fuso, до крупных моделей MAN, Volvo, Scania, Камаз и Shacman. С каталогом предлагаемой нами техники можно ознакомиться на странице "Мусоровозы". Приятного Вам выбора и покупки!

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС