Рынок коммерческого транспорта 2012

Со вступлением в ВТО основным риском коммерческого транспорта является снижение пошлин на подержанные машины. Так после вступления в ВТО пошлины на автобусы подержанные сократятся до 15 %, против действующих 30%, а на грузовики до 10%. Но значительная разница между подержанными и новыми автомобилями, повлекут к росту подержанного импорта, что негативно отразиться на безопасности, экономичности и надежности перевозок. К слову уже сейчас половина автобусного и грузового транспорта, а также около ¼ легкого коммерческого транспорта старше 15 лет.

Программа по приобретению нового автобуса или грузовика еще только обсуждается руководством нашей страны, так как для такого коммерческого сегмента меры по увеличению спроса специфичны и в первую очередь налогового, экономического стимулирования. Эти меры должны сочетаться с мерами по ограничению эксплуатации старых транспортных средств, в основном это касается лицензируемых видов перевозок, которые относятся к опасным грузам и пассажирам, и где безопасность является приоритетом.

К слову, международные грузоперевозки автомобильным транспортом осуществляются из 40 стран мира, показатели 2011 года говорят об их постоянном увеличении и составили 30,7 млн тонн, сам же эксплуатационный парк составляет 5,5 млн единиц грузового автотранспорта в РФ. Из этого числа 44% грузовиков находятся в собственности частных лиц, и только 12% в отраслевых автотранспортных предприятиях. Что касается пассажирского транспорта, то картина следующая: автобусы до 5 лет – 25%, от 5 до 10 – 27%, и почти половину пассажирского автобусного парка составляет техника в «возрасте» более 10 лет –48%.

На территории России автомобильный транспорт перевозит 60% пассажиров и 55% грузов, в 2011 году грузовыми машинами было доставлено 5,7 млрж тонн различных грузов по назначению. Работающие транспортные компании обеспечивают более 200 тысяч рабочих мест и на 8 млрд рублей в год увеличивают доходы только федерального бюджета.

Развитие дизельного топлива в сегменте LCV

В стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2020 года предполагается работа двух крупнейших предприятий в партнерстве с иностранными концертами и на данный момент уже есть проекты двух предприятий «Соллерс» и Группы ГАЗ.

То, что касается Группы ГАЗ, то их нацеленностью является производство дизельных двигателей, ведь грузовик, работающий на бензиновом топливе уже не так экономичен. Компания же Соллерс уже в 2011 году запустила масштабный проект «Дукато», выпуская исключительно автомобили с дизельными двигателями.

Совместная работа двух предприятий с иностранными партнерами уже повлекли за собой некую работу, и уже в 2013 году планируется запустить в производство Mersedes Sprinter, который будет собираться на базе СП «Форд-Соллерс». А в настоящий момент в Татарстане уже выпущено более 7 тыс. коммерческий автомобилей Ford Transit.

Данный проекты должны принести ощутимый вклад в опытно-конструкторские разработки на предприятиях, научно-исследовательскую деятельность, а также в процесс локализации компонентов.

Участие в выставке COMTRANS 2017 со стендом JAC

Приглашаем Вас посетить наш стенд JAC на выставке COMTRANS 2017!

01.08.2017
Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017
Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017
LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017
Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

29.12.2016
Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016
Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий.

25.11.2016
Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016
Новый автомобиль MAN TGE

Стала известна информация о новом коммерческом автомобиле от производителя MAN.

05.09.2016
Успешное присутствие на рынке LVC

Группа ГАЗ увеличила свою долю присутствия на рынке легких коммерческих автомобилей.

31.08.2016

Все новости

 Позвоните мне: 
 
Узнать цену автоПозвоните мнеЛизинг/кредитTrade inПродать свое автоЗапись на сервис