Создание марки Ситроен

Компания Citroen выступает частью корпорации PSA Peugeot Citroen, основной специализацией является выпуск легковых автомобилей и коммерческого транспорта. Штаб-квартира располагается в Нейи-сюр-Сен.

История марки Citroen тесно связана с ее создателем – Андре Ситроеном. В 1905 году он разглядел перспективы выпуска шестерен и купил патент на их производство. Продукция очень скоро стала востребованной, и это позволило Ситроену дальше развивать производство.

Молодой предприниматель в 1908 году становится техническим директором завода Могs. Во время Первой мировой войны Ситроен заключил контракт на масштабное производство снарядов. Для этого на набережной Жавель были возведены заводы по производству оружия.

После войны в 1919 году Андре Ситроен разворачивает полномасштабное производство автомобилей на заводах, где выпускались боеприпасы. В этом же году было образовано «Акционерное общество Андре Ситроен» (Societe anonyme Andre Citroen). К производству машин основатель марки применяет американский подход – он сосредоточил внимание на лишь одной модели Citroen А и не ошибся.

За четыре года производство выросло со ста до трехсот автомобилей в день. Компания вышла на первое место по объему производства во Франции, а позже в Европе. Андре Ситроен существенное внимание уделял рекламе, были даже разработаны маленькие модели автомобилей - игрушки для детей.

Кризис 30-х стал причиной упадка деятельности заводов Ситроен. Основателем марки была предпринята попытка возрождения производства, с этой целью провели реконструкцию, на которую были истрачены огромные средства.

Инвестиции в новые проекты не оправдались, кредиторы отказали в ссудах и из-за падения спроса Ситроен попал в сложную ситуацию. Он был вынужден объявить себя банкротом. В результате концерн резиновых изделий, известный и сегодня как Michelin, получил 60% акций компании Ситроен.

После окончания Второй Мировой войны конструкторами Ситроен была разработана знаменитая модель 2CV, которая стала символом возрожденной Франции. Новая модель Citroen DS, разработкой которой занимались на протяжении 18 лет, увидела свет в 1955 году. Ее отличал уникальный дизайн, наличие гидропневматической подвески и дисковых тормозов, которые в то время были новинкой автомобильного мира.

Эпоха слияний

В 60-е гг. компания Citroen PSA, в составе которой на то время были фирмы Panhard и Berliet, начала искать новых партнеров. И в 1968 году было заключено соглашение с компанией Fiat, позже был создан холдинг. В рамках данного сотрудничества разработаны модели С25 и С35. Однако, в 1973 году союз с Фиатом распался. В 1968 году при содействии Michelin владельцы Maserati перепродают часть своей компании Citroen.

На рубеже 60-70-х выпущена спортивная модель Citroen SM, оборудованная силовым агрегатом Maserati V6. Начинаются разработки роторных двигателей. К середине 70-х автомобили Ситроен, отличающиеся новаторскими решениями, и большим потреблением топлива перестали пользоваться популярностью. Виной тому нефтяной кризис. И в1974 году компания объединилась с Peugeot, чем спасла себя, но полностью утратила индивидуальность. После объединения разработчики сосредоточились на выпуске недорогих CX, Dyane и GS.

Начиная с 90-х годов, наблюдается очередной взлет популярности Citroen. На пост генерального директора концерна в 1997 году пришел Жан-Мартин Фольц, который придерживался творческого подхода и направил инвестиции в конструкторскую деятельность с целью сделать акцент на различиях автомобилей двух марок, входящих в концерн. И это стало началом возрождения Ситроен. Модели обновились, технические характеристики заметно усовершенствовались, в результате рост продаж достиг 52%.

В 90-е годы были выпущены модели ZX, Xantia, Xsara, Xsara Picasso. В 1996 году начинается производство знаменитых Citroen Berlingo. Автомобили вновь становятся самобытными, выделяются своим стилем и высоким качеством сборки.

В 2000 году продано свыше 1 млн.автомобилей. Стартовал выпуск линейки «С», которая всего за несколько лет стала включать хэтчбэки С2 и С4, минивэн С8, люкс седан С6, малолитражный автомобиль С1 и популярный С3.

Из истории Jumper

В широкой гамме Ситроен автомобиль Jumper занимает свое почетное место. Модель дебютировала в 1994 году и сразу зарекомендовала себя удобной и комфортной. Машины имеют шасси с несущей рамой, отличаются наличием переднего привода, а силовой агрегат расположен поперечно.

Начиная с 1996 года, предлагаются полноприводные модели Jumper. В 2002 году производители провели полную модернизацию семейства. Были установлены новые силовые агрегаты, соответствующие требованиям экологичности Евро-3. Изменился внешний вид, который стал более выразительным и динамичным. Благодаря Jumper компания заняла 11% рынка коммерческих автомобилей в Европе.

В 2004 – 2006 гг. в продаже появились С4 и С5-II, которые заслужили высокие оценки потребителей и критиков. В 2007 году был выпущен первый кроссовер Citroen C-Crosser. Со времен своего основания марка ассоциировалась с производством качественных автомобилей с применением новаторства и оригинальности. Эта идея жива и сегодня.

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС