Топливо продолжает дорожать

В нашей стране топливо регулярно становится дороже, зачастую для этого используется любой удобный повод, будь то повышение цен на нефтепродукты, что влечет за собой подорожание топлива, либо цена на нефть падает, а стоимость топлива все еще растет. Увеличение экспорта нефтяных продуктов отразилось на оптовых ценах – начиная с июля, возросли больше чем на двадцать процентов. Больше всего увеличиваются цены на топливо высокой экологичности. Компаниями, которые занимаются топливом, были написаны петиции с просьбой ограничения вывоза топлива из России.

На данный момент для автомобилистов нет другого пути, кроме как платить столько денег, сколько обозначила заправка. Согласно статистике Российского топливного союза, столь стремительного повышения цены на топливо, как было с июля 2013, не происходило ни разу в течение всей истории нашей страны. В некоторых регионах спрос больше предложения на 200-300 процентов. По причине существующей паники цены на АЗС подлежат изменению гораздо скорее и чаще, нежели это реально необходимо.

При ситуации, в которой правительством будет принято решение о заморозке цен в розничной реализации, независимые АЗС будут обанкрочены, вследствие этого будет разрастаться паника все больше и больше. По мнению аналитиков, невзирая на возможность в сложившейся ситуации вести монопольную политику данного рынка, ценники на топливную продукцию в этом году возрастут не менее чем на 17 процентов. Начиная с января, вероятно России необходимо будет осуществлять закупку топлива за границей, только не известно у кого. Возможно, это будет Беларусь, но ее запасов топлива скорее всего не сможет хватить на всю Россию.

На сегодняшний день стоимость Аи 95 составляет 31,50 рублей, а к моменту следующих новогодних праздников цены возрастут минимально до 35 рублей. Эти дополнительные деньги набегут из-за новых экологических стандартов – запрет на Евро 2 и переход на Евро 3, в том числе и внедрение Евро 4 и Евро 5, а они предъявляют больше требований по качеству топливной продукции. Благодаря этому топливным компаниям будет дан еще один повод для повышения цен. По результатам перехода на топливо более высокого экокласса, бюджет не сможет досчитаться запланированных акцизных пополнений. Компенсация этой недостачи Минфином будет только одним путем – новое повышение акциз в течение следующего года. Таким образом, мы получаем замкнутый круг. Одной из вероятных принятых мер для улучшения сложившейся ситуации является выдача правительством социальных дотаций на топливную продукцию, как это происходит во многих странах.  

Счастливые обладатели техники «СЕЛЬХОЗНИК»

Клиенты нашей компании стали обладателями надежной техники для сельского хозяйства.

24.05.2017

Запрет на работу с иностранными водительскими правами

Поправки в закон с 1 июля 2017 года. 

24.03.2017

Рост продаж грузовиков и LVC

Согласно данным «Автостата» рост грузовиков в январе этого года вырос на 25,5% по сравнению с прошлым годом.

16.02.2017

Новый тариф в системе «ПЛАТОН»

Повысился коэффициент на движение грузовиков массой более 12 тонн по федеральным дорогам.

07.02.2017

LVC гибрид – это возможно!

В Лондоне начали проводить тестирование двадцати фургонов Ford Transit с гибридным электродвигателем.

31.01.2017

Поздравляем с наступающим 2017 годом!

Коллектив нашей компании поздравляет всех с наступающим Новым Годом!

30.12.2016

Новые дорожные знаки для электромобилей

Новые дорожные знаки, касающиеся электромобилей и мест их зарядки, скоро появятся на дорогах России.

30.11.2016

Отмена имущественного налога на автомобиль

Внесение нового законопроекта об отмене имущественного налога на автомобиль моложе 3 лет для предприятий

25.11.2016

Поздравляем с днем автомобилиста!

Группа Компаний Транспортный Центр с радостью поздравляет уважаемых клиентов, партнеров и сотрудников с днем автомобилиста!

28.10.2016

На стоянку прибыл Hyundai HD 78 со стальным бортом

Пополнение ассортимента техники новым Hyundai HD 78 со стальным бортом

09.09.2016
Все новости
ПОЗВОНИТЕ МНЕ:
УЗНАТЬ ЦЕНУ АВТО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ЛИЗИНГ/КРЕДИТ TRADE IN ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО ЗАПИСЬ НА СЕРВИС